Cooking

9 jun

Hoje uma receitinha especial para quem quer fazer um jantar bem romantico no dia dos namorados!!

 

Risotto de Camarão ao Leite de Coco

(para 4 pessoas)

Ingredientes:

350g de arroz arbóreo

1 cebola média picadinha

2 colheres de sopa de manteiga sem sal

500g de camarão médio limpo e sem casca

2 dentes de alho picadinhos

1 pimentão vermelho sem sementes cortado em tiras

2 tomates sem sementes cortados em cubos

azeite de oliva extra virgem

1/2 taça de vinho branco seco de boa qualidade

1 vidro de leite de coco (125ml)

1,5 litro de caldo de camarão ou peixe

salsa fresca picada à gosto

Modo de Preparo:

Aqueça o caldo. Em uma outra panela “grande” aqueça a manteiga adicione a cebola e refogue. A partir daí a receita pede a sua atenção total e você não deve se afastar da panela. Aumente o fogo e adicione o arroz, mexa bem e deixe fritar. Mexa ele constantemente de forma a não queimá-lo, ele não deve ficar dourado, apenas incorporar a manteiga. Depois de 2 ou 3 minutos diminua o fogo para médio e adicione o vinho branco e continue mexendo. Assim que o vinho for absorvido pelo arroz e começar a secar, acrescente a primeira concha de caldo quente. Você agora não deve parar de mexer, não se esqueça de esfregar o fundo da panela deixando o fundo bem limpo para que o arroz não grude. Vá acrescentando mais conchas de caldo, a medida que a água for secando.Vá experimentando o arroz e observando a textura e continue mexendo. Continue acrescentando caldo e mexendo. Numa outra frigideira, aqueça o alho e um pouco de azeite e refogue o  camarão. Assim que ele ficar rosado e bonito desligue o fogo e reserve. Volte ao risotto e acrescente o leite de coco, o pimentão e o tomate. Continue mexendo e experimentando para ver o ponto do grão, que deve ser al dente. Se depois do leite de coco, precisar acrescentar mais caldo, pode adicionar, até o grão ficar no ponto ideal. Quando já estiver quase pronto, acrescente o camarão, escorrendo com a espumadeira o azeite. Mexa e experimente para ver se haverá necessidade de colocar sal. Na maioria das vezes, não há necessidade de acrescentar sal por causa do caldo que já tem sal. Desligue o fogo e acrescente a última colher de manteiga, que deverá estar bem gelada, no centro da panela. Misture delicadamente, sem encostar a colher na manteiga, ou seja, misture na lateral da panela, de forma que manteiga fique no meio e vá se desfazendo aos pontos. Isso ajudará o seu risotto a ficar com um brilho bonito.

Kisses kisses

 

Fonte: http://www.figosefunghis.com.br/

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